Почему так мало магобилдов?
Модераторы: Главный модератор, Модераторы
Правила форума
В данном форуме происходит автоочистка через 30 дней - темы, в которых не было ответа в последние 30 дней, удаляются автоматически.
Те вопросы, которые могут быть интересны другим пользователям, переносятся модераторами в другие подфорумы
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы можно найти здесь https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=683
В данном форуме происходит автоочистка через 30 дней - темы, в которых не было ответа в последние 30 дней, удаляются автоматически.
Те вопросы, которые могут быть интересны другим пользователям, переносятся модераторами в другие подфорумы
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы можно найти здесь https://mlgame.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=683
-
VladimirPekalch
- Эсквайр
- Контактная информация:
Почему так мало магобилдов?
просматриваю таверну и заметил, что магобилдов(через шапку на подавление урона) почти не видно
казалось бы классный монобилд, требующий только носов. и не нуждающийся в хилках.Может штурмовать города и синергирующий с некрами.почему их так мало? А темные эльфы с расовым шлемом + наручи из магсета - вообще имба.
В чем недостаток? почему их так мало?
казалось бы классный монобилд, требующий только носов. и не нуждающийся в хилках.Может штурмовать города и синергирующий с некрами.почему их так мало? А темные эльфы с расовым шлемом + наручи из магсета - вообще имба.
В чем недостаток? почему их так мало?
-
RustamRahimov98
- Эсквайр
- Контактная информация:
Re: Почему так мало магобилдов?
потому что магобилда в принципе не существует в игре.
те игроки что строят свою армию полагаясь на магах - интузиасты
это не ортодоксальный путь, который очень затратный и не надежный
я сам плохо знаком с маго билдом и в дополнениях что напишу ниже - могу ошибиться
так что если вдруг тут случайно будет игрок с магобилдом или хорошо в нем разбирающийся, то поправьте пожалуйста.
для значительного ослабления маго-билда, есть артефакт 4го уровня "ожерелье заклинаний" из сета "ученик архимага"
который уменьшает подавление урона магами на 48 единиц
и артефакт 5го уровня "магические штаны подавление" из сета "Архимаг"
который уменьшает подавление урона магами на 24 единицы
2 артефакта в сумме дают уменьшение подавления на 72 единицы
если на игрока с маго билдом идти в паре => 144 единицы
так же стоит учесть и то, что администрация игры иногда делает обновления баланса
и последнее обновление баланса, как по мне, было очень сильное усиление воинов, в особенности у расы химер
по моим скромным подсчетам, без свитков, из нескольких артефактов/рун/заточек и заклинаний которые есть у ремесленника можно достигнуть в совместной атаке (2е нападающих/защищающихся) более чем +600% атаки, что будет очень тяжело снизить
а снижение урона врага очень важно для магобилда
лично я не вижу, и не видел в магах никакого смысла, потому что администрация игры не уделяла внимание магам как фундаментальным войскам, даже не смотря на некоторые просьбы игроков и попытки игроков как то приспособить магов в своей игре
возможно при очередном изменении баланса от администрации игры - магобилд заиграет новыми красками, к примеру при вводе новых артефактов на каждый род войск
где магам дадут какой-нибудь сет "Осколки Вселенной" где будет
"эфирный щит" с эффектом "каждый маг в бою подавляет 100 урона",
"шлем Лапласа" с эффектом "каждый маг в бою подавляет 150 урона - действует на себя и союзника"
и какой-нибудь меч "молния Зевса" с эффектом "увеличение атаки магов +250% после каждого раунда"
те игроки что строят свою армию полагаясь на магах - интузиасты
это не ортодоксальный путь, который очень затратный и не надежный
я сам плохо знаком с маго билдом и в дополнениях что напишу ниже - могу ошибиться
так что если вдруг тут случайно будет игрок с магобилдом или хорошо в нем разбирающийся, то поправьте пожалуйста.
для значительного ослабления маго-билда, есть артефакт 4го уровня "ожерелье заклинаний" из сета "ученик архимага"
который уменьшает подавление урона магами на 48 единиц
и артефакт 5го уровня "магические штаны подавление" из сета "Архимаг"
который уменьшает подавление урона магами на 24 единицы
2 артефакта в сумме дают уменьшение подавления на 72 единицы
если на игрока с маго билдом идти в паре => 144 единицы
так же стоит учесть и то, что администрация игры иногда делает обновления баланса
и последнее обновление баланса, как по мне, было очень сильное усиление воинов, в особенности у расы химер
по моим скромным подсчетам, без свитков, из нескольких артефактов/рун/заточек и заклинаний которые есть у ремесленника можно достигнуть в совместной атаке (2е нападающих/защищающихся) более чем +600% атаки, что будет очень тяжело снизить
а снижение урона врага очень важно для магобилда
лично я не вижу, и не видел в магах никакого смысла, потому что администрация игры не уделяла внимание магам как фундаментальным войскам, даже не смотря на некоторые просьбы игроков и попытки игроков как то приспособить магов в своей игре
возможно при очередном изменении баланса от администрации игры - магобилд заиграет новыми красками, к примеру при вводе новых артефактов на каждый род войск
где магам дадут какой-нибудь сет "Осколки Вселенной" где будет
"эфирный щит" с эффектом "каждый маг в бою подавляет 100 урона",
"шлем Лапласа" с эффектом "каждый маг в бою подавляет 150 урона - действует на себя и союзника"
и какой-нибудь меч "молния Зевса" с эффектом "увеличение атаки магов +250% после каждого раунда"
-
VladimirPekalch
- Эсквайр
- Контактная информация:
где можно прочитать про это обновление, как усилили воинов?и последнее обновление баланса, как по мне, было очень сильное усиление воинов, в особенности у расы химер
почему-то ты счииаешь, что у противников Будут арты, и их будет ДВОЕ, а маг будет один и без артов...В то время как арты "снижение атаки противника" дает магобилду больше профита, чем остальным билдам.....по моим скромным подсчетам, без свитков, из нескольких артефактов/рун/заточек и заклинаний которые есть у ремесленника можно достигнуть в совместной атаке (2е нападающих/защищающихся) более чем +600% атаки, что будет очень тяжело снизить
любому билду будет туго, если против него 600% атаки.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
В последнем обновлении - дали этот арт, по сути, всё. В предыдущем усилили больше луков, чем пехоту... ну и ослабили птиц на их фоне.VladimirPekalch писал(а): ↑20 янв 2026, 23:09 где можно прочитать про это обновление, как усилили воинов?
А отвечая на исходный вопрос...
Маги строятся быстрее и проще всех, что, разумеется, плюс для них.
Имеют специфичные требования к артам - с одной стороны, обязательно наличие дорогих артов, играть в артах 2-3 лвл нереально... а с другой общая сборка выйдет не такой уж и дорогой в сравнению с топовым обвесом других билдов.
Почему же их мало...
Билд слаб для соло игры, практически непригоден для защиты, неспособен к захвату условного грааля (без подавляющего преимущества в размере), уязвим для направленного противодействия - с переодеванием артов.
При этом довольно хорош для совместных атак или дефов.
В итоге имеем следующее - билд не годится совсем новичкам, которые не уверены в своей готовности тратиться на недешёвые арты. Билд не годится тем, кто хочет стать самым крутым и ногебать в соло.
Билд годится для игры в команде, но игроков, заходящих в игру с таким настроем не много.
Этот город самый няшный город на Земле,
Он как будто нарисован тентаклем на спине
-
VladimirPekalch
- Эсквайр
- Контактная информация:
Магов проще всего намассить и получить то самое подавляющее преимущество.4178 писал(а): ↑21 янв 2026, 10:02В последнем обновлении - дали этот арт, по сути, всё. В предыдущем усилили больше луков, чем пехоту... ну и ослабили птиц на их фоне.VladimirPekalch писал(а): ↑20 янв 2026, 23:09 где можно прочитать про это обновление, как усилили воинов?
А
Билд слаб для соло игры, практически непригоден для защиты, неспособен к захвату условного грааля (без подавляющего преимущества в размере),
-96% жалования
- 30% пассивка у волшебника
- 60% накидка архимага.суммируется с пассивкой?
- 67% услуга.
итого 78 миллиардов магов(силы армми, р а не штук) кушают 73 тысячи в час. То есть некий "кап армии" выше которого прокормить армию даже в теории становится трудно, для магоармии намного Выше, что и дает то самое чмсленное преимущество армии.
ну а построить такое количество магов легко в бараках или для нежити просто фармя руи/некрополи/ стоуны/
Если я где-то ошибся, прошу поправить.
накидка архимага - тот арт, который позволяет добиться огромного снижения содержания монобилда магов до значения недоступные мультивойску.
- 4178
- Сюзерен
- Контактная информация:
78ккк МА - 14кк магов, кушают на капе 147.5к голда в час.VladimirPekalch писал(а): ↑Вчера, 05:01 -96% жалования
- 67% услуга.
итого 78 миллиардов магов(силы армми, р а не штук) кушают 73 тысячи в час. То есть некий "кап армии" выше которого прокормить армию даже в теории становится трудно, для магоармии намного Выше, что и дает то самое чмсленное преимущество армии.
По текущим меркам ниочём - что жалование, что армия.
Ну а так... в целом у проблемы обсуждения "капа" армии есть одна трудность - кап не достигнут на практике.
Этот город самый няшный город на Земле,
-
VladimirPekalch
- Эсквайр
- Контактная информация:
это с накидкой или без?4178 писал(а): ↑Вчера, 07:5378ккк МА - 14кк магов, кушают на капе 147.5к голда в час.VladimirPekalch писал(а): ↑Вчера, 05:01 -96% жалования
- 67% услуга.
Ну а так... в целом у проблемы обсуждения "капа" армии есть одна трудность - кап не достигнут на практике.
Кап, то может и не достигнут, Но факт в том, что кормить армию магов проще чем мультиармию(при прочих равных), что позволяет собрать больше магов, чем других войск.
-
RustamRahimov98
- Эсквайр
- Контактная информация:
Друг мой
То что написано выше - чистая правда
А игроки которые думают о жалование...
Не имеют такие возможности как те, которые не смотрят на этот условный показатель
На моей основе
По моим скромным подсчётам я имею возможность держать 2 триллиона МА любого рода войск
Но мой реальный МА всего то 78 млрд
Заряженные игроки с оффа могут ещё больше себе позволить
И сейчас вопрос не в капе армии
А в темпе постройки армии
Кто бы что ни говорил
Но я считаю что сейчас, магобилд - это хождение по тонкому льду
Не имеют такие возможности как те, которые не смотрят на этот условный показатель
На моей основе
По моим скромным подсчётам я имею возможность держать 2 триллиона МА любого рода войск
Кто бы что ни говорил
-
VladimirPekalch
- Эсквайр
- Контактная информация:
Факт в том, что с точки зрения начинающего игрока все выглядит иначе чем для прокачаного у которого много частей королевского сета.RustamRahimov98 писал(а): ↑Вчера, 09:10 Друг мой
На моей основе
Кто бы что ни говорил
Магобилд позволяет фармить утопии, при наличии всего одного артефакта(шапки за 40к ЧЖ).
Начинающий игрок хочет простоты, чтобы было с чего начать. раскачка в топ - вопрос многих лет игры.
но как быть тем, кто только начал?
-
RustamRahimov98
- Эсквайр
- Контактная информация:
Это уже явный вопрос к нашей любимой Администрации
Мы тут рассказываем про реалии игры на текущее время.
Хочешь магов - тренируй никто слово не скажет
Игра же))
И так же по терре
И другим вопросам
Сервера все свободные - где хочешь там и играй))
Это лишь игроки условно делят терру и воюют за неё
А фактически то она свободная))
Мы тут рассказываем про реалии игры на текущее время.
Хочешь магов - тренируй никто слово не скажет
Игра же))
И так же по терре
И другим вопросам
Сервера все свободные - где хочешь там и играй))
Это лишь игроки условно делят терру и воюют за неё
А фактически то она свободная))